月曜日は休みでした。
日用品の買い物をしたり、彼氏と外食やゲーセンに行ったり、あつ森やカービィグルメフェスをしたり、アクティブかつ趣味にいそしむことができました。
夕飯はカツカレー。
鶏むね肉でチキンカツを作り、日曜日に作ったカレーと合わせました。サクサクというよりは、しっとりした食感のカツでしたが、揚げたてで美味でした。
明日の弁当も夕飯と同時進行で作成。
ごはん、卵焼き、アスパラガスのベーコン巻き、にんじんしりしり、鶏むね肉の照り焼き、ほうれん草のお浸し。
オール手作り。そしてなかなか彩りも良い気がします。自画自賛。
卵焼き以外のおかずは、カップに詰めて数日分の作り置きになりました。
火曜日から5連勤なので、連勤中ちょっとでも楽をするために小分けが欠かせません。
冷凍食品と惣菜も完備しているので、たぶん乗り切れるはず。
気温が徐々に下がっていく今週。
風邪を引かないように、ゆるやかに頑張ります。
にほんブログ村
二人暮らしランキング